18 февр. 2015 г.

Оранжевый цвет, влияние его на психику человека

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет: возбуждающий и жизнерадостный, жаркий и пламенный, бодрый и веселый, шумный и не интимный. Его любят страстные мечтатели и люди с сильной интуицией. Это солнечный цвет омолаживающий, раскрепощающий, психологически способствует более терпимому друг к другу, укрепляет волю, помогает продвигаться  по пути духовности.

Считается, что оранжевый цвет в ауре человека свидетельствует о силе интеллекта. Существует мнение, что оранжевый цвет восстанавливает нервную систему и мышечную ткань, способен поддерживать сексуальность, благотворно действует на пищеварение, обостряет аппетит и вызывает чувство эйфории.

Оранжевый цвет регулирует обменные процессы в организме, способствует укреплению легочной ткани, лечит болезни мочеполовой системы, улучшает кровообращение и цвет кожи, активизирует деятельность желез внутренней секреции., эффективен при заболевании селезенки.

Оранжевый цвет символизирует развитие, направленность на успех. Однако, переизбыток оранжевого цвета вызывает перегрев организма. Он самый кричащий, потому и используется при изготовлении спасательных жилетов альпинистов, в спецодежде дорожных рабочих, надувных спасательных жилетах моряков и летчиков. Но в отличие от красного цвета к оранжевому цвету быстро не привыкаешь.

Для всех нас с детства оранжевый цвет ассоциировался с мандаринами и апельсинами, подтверждая приход праздника в дом.

В следующий раз мы поговорим о фиолетовом цвете, таком таинственном и созерцательном. На сегодня все. До встречи.
Еще о цвете можно прочитать:
Что такое цветовая гармония
Цвет и бисер
Зеленый цвет



Счастья вам,

Людмила Лопаткина

Комментариев нет:

Отправить комментарий